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Olivenöl oli d'oliva verge extra 250ml

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Flasche 0.25 L
Art.Nr. 04002010226-14
ausverkauft
Weingut:   Bodega Jardí Lavica
2014
Detailangaben
Land Balearen, Mallorca / Spanien
Allergenhinweis Allergenhinweis
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Eine "Cuvée" aus verschiedenen Reb-, pardon, Olivensorten

Die Russin Victoria Garten ist einer Unternehmerin, die in Düsseldorf Stahlhandel für Osteuropa betrieb - aber sich schon immer für Wein und mediterrane Lebensart begeisterte. 2008 gründete sie in Pollença an der Nordküste Mallorcas ihr eigenes Weingut, Jardí Lavica. Dort produziert sie seit 2012 auch feinstes Olivenöl. Es besteht aus den reifen Früchtemehr als 100 Jahre alter Bäume und jüngeren Bäumen, die erst nach 2010 gepflanzt wurden. Die alten Bäume der Sorte Mallorquina haben Oliven mit einem fruchtigen Geschmack von Äpfeln und Tomaten, auch Mandeln; die jungen Olivenbäume der Sorten Arbequina und Picual ergänzen den Geschmack durch einen Hauch von Banane und Walnüssen. Dieses Olivenöl-"Cuvée" kommt von der letzten Ernte, 2014. Dies ist eine "Probierflasche", aber wir sind uns sicher, dass sie nicht lange reicht. Es gibt dieses Öl auch Flaschen zu 0,5 und 5 Liter...
Zum Braten zu schade - probieren Sie einmal "Pan amb Oli"
Träufeln Sie doch einfach dieses Öl auf frisches Weißbrot, dazu ein Glas Rosé, am Besten den prämierten Rosé, Son Brul Rosat. Noch Leckerer und mit nur wenig Mühe verbunden ist aber die Lieblings-Vorspeise der Mallorquiner, Pan amb Oli, also Brot mit Öl. Etwas mehr ist es doch: Scheiben von Baguette werden getoastet - auf Mallorca gibt es eigene Stilpfannen dafür - und mit aufgeschnittenen Tomaten einreiben, bis das Brot mit dem Saft getränkt wird. Gern kann man auch vorher das trockene Brot mit Knoblauch einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl satt aufträufeln. Dazu passt natürlich gut Schinken und Käse, Queso Mallorquin.
Alte Olivenbäume zwischen den Weinreben - eine perfekte Symbiose
Die alten Olivenbäume auf dem Weingut im Norden Mallorcas geben den Reben im Sommer Schutz vor der Sonne und vor winterlichen Winden. Wie auch die Trauben werden die Oliven mit der Hand gelesen, wenn sie den optimalen Reifegrad haben. Weiterverarbeitet werden sie nach traditionellen Methoden - aber mit neuester Technik, die das Herzstück des Weinkellers bildet. Der gesamte Produktionsprozess ist ebenso wie die Pflege im Weinberg auch geprägt von handwerklicher Sorgfalt. Denn trotz der modernen Technik unter der Erde ist das, was "oben" passiert, wie früher geblieben: Respekt vor der Natur und Handarbeit.

Hersteller: Bodega Jardi Lavica, c. Reina Maria Christina 30 / 07460 Pollenca, Spanien

EAN:  8437010060991
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