
Boekenhoutskloof Chocolate Block
24,50 €
32,67 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Der etwas andere Südafrikaner
Heißt es nicht immer zum Dessert reicht man keinen Wein? Nun ja, aber was wenn der Wein selbst das schokoladig süße Dessert darstellt? Das geht definitiv in Ordnung, wie wir finden. Dieser Tropfen aus dem Hause Boekenhoutskloof vereint eine bittersüße Note dunkler Schokolade mit Himbeeren, der Würze frischer Kräuter und einem hauch spritziger Grapefruit. Das wahrlich ungewöhnliche Geschmackserlebnis macht den Chocolate Block nicht umsonst zum Steckenpferd seines Produzenten. Für die Cuvée werden die Rebsorten Syrah (73%), Cabernet Sauvignon (12%), Grenache Noir (10%), Cinsault (4%) und Viognier (1%) verwendet.
Wer Schokolade mag wird diesen Wein lieben!
Von den vorherigen Jahrgängen unterscheidet sich dieser aus dem Jahr 2014 zweifelsfrei durch seine intensivere Struktur. Diese verantwortet die im kühlen Klima gewachsene Porseleinberg Syrah, die auch für den leichten Grapefruit-Kick sorgt. Der kleine Anteil Viognier bringt sich voll und ganz in die Kreation einer herrlichen Struktur mit ein und sorgt für feine aromatische Nuancen. Am Gaumen erfährt man beim Probieren neben den Beeren eine wunderbar feine, fast rauchige, Mineralität, die sich von einem kleinen bisschen Eichenwürze stützen lässt.
Das Weingut Boekenhoutskloof kreierte diese schokoladige Dessertüberraschung, da man sich sicher war, dass das Kap sich mit seinem mediterranen Klima perfekt für die Herstellung roter Cuvées eignet. Man sollte Recht behalten. Wir sind schon längst von dem Tropfen überzeugt und können ihnen nur ans Herz legen ihn bei der nächsten Gelegenheit auf den Tisch zu stellen. Denn wer Schokolade mag, wird ihn lieben! Und wer mag schon keine Schokolade?