
Cantele Classica Negroamaro Rosato IGT Salento
6,70 €
8,93 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Zügelloser Unterhalter im lachsfarbenen Gewand
Ein hoch-aromatischer Rosé aus einem der bekanntesten Weingüter Süditaliens, der Azienda Vinicola Cantele. Lachsfarben, leuchtend und klar schimmernd kommt er im Glas an und zieht alsbald die aufgewühlte und wach werdende Nase in seinen Bann. So viel Duft, so viele Eindrücke, so dass die Nase sucht und sich dem voluminösen und facettenreichen Genuss zufrieden und genüsslich hingibt. Anklänge saftiger dunkler Beeren und reifer Kirschen führend in keiner möglichen perfekten Aufzählung. Der Gaumen wird überrascht von der vollen und schmackhaften Frucht, in der man hineinbeißen möchte. Sein Abgang ist lebendig und voller Frische. Dass er sehr schnell animiert, freut uns. Der Classica Negroamaro Rosato Igt Salento des Jahres 2016 ist der Kick schlechthin. Ohne Schnörkel, unkompliziert stellt er sich seiner Option zu erfreuen. Dafür gibt es viel Lob und die Idee, Freunde mit dem Tropfen zu überraschen.
Originell, schmackhaft und unerhört frisch
Der 2016er Jahrgang ist ein Ausnahmejahr. Er ist ein Rosato mit Dichte, Konzentration gepaart mit Feinheit, Säure und enorm viel Frische. Der reinsortige Negroamaro möchte natürlich schön gekühlt serviert werden. Seine Vorlieben sind Fischspeisen in allen Variationen. Gegrillter Lachs mit wildem Reis, gebratener Bachsaibling mit Mandel-Buttersauce oder gedünsteten Schellfisch an Senfschaum sind Empfehlungen, zu denen sich der frische Rosé gern gesellt. Und Fisch will bekanntlich schwimmen, was kein Problem darstellt, denn sein 12,5%-iger Alkoholanteil wiegt nicht allzu schwer. Eine Delikatesse für ihn ist auch geräucherter Fisch. Für schnelle kulinarische Feinheiten wie Tapas und Fingerfood immer gern. Die Krönung: Sushi, Thunfisch-Maki, knusprige Mini-Baguettes, Leinsamenbrot mit Limettenbutter und Kaviar-Häppchen kombiniert mit unserer Empfehlung rettet Beziehungen.