
Champagne Bruno Paillard Brut Première Cuvée
35,95 €
47,93 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Weingut: Bruno Paillard
Brut Première Cuvée: "Einstiegs-Champagner" von Bruno Paillard
Rund 60% der Jahresproduktion von rund einer halben Million Flaschen entfallen auf diesen: für unter 40 Euro mit einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis, denn die Marke Bruno Paillard steht für Top-Champagner und rigorosen Qualitätsansprüche; sein Betrieb wird von ihm persönlich geführt. Dies ist kein Jahrgangs-Champagner und ein Cuvée, eine Assemblage aus drei Champagner-Rebsorten 22 % Pinot Meunier, 33 % Chardonnay, 45 % Pinot Noir - der Wein kommt aus rund 30 Gemeinden in de Champagne und es wird nur die erste Pressung verwendet. Dieser Champagner reift mindestens drei Jahre auf der Hefe und danach noch drei bis vier Monate weiter. Er hat Charme, Harmonie und Balance, schmeckt nach Zitrusfrüchten und Pampelmuse, ist unterlegt von Mandeln und feinen Röstaromen, eingebettet in feinste Perlage.
Bruno Paillard versuchte das scheinbar Unmögliche - mit großem Erfolg
Seine Familie hat seit Beginn des 18. Jahrhunderts mit Champagner zu tun, aber als Weinmakler, ohne eigene Produktion. Bruno Paillard begann 1981 mit 27 Jahren, seinen "verrückten" Traum zu realisieren - selbst Champagner herzustellen. Seit über 100 Jahren gab es aber keine Neugründung mehr in der Champagne, und das Geld von seinem verkauften Jaguar reichte dafür nicht. Aber der junge Bruno lässt nicht locker, rüttelt den ersten Jahrgang in einem gemieteten Schuppen.
Ein hochmodernes Kellergebäude und "altmodische" Traditionen
1990 wurde sein Betrieb in Reims eingeweiht; die Adresse: Rue de Champagne. Das Stammhaus ist hypermodern, ein Würfel aus Glas und Stahl; im Innern versteckt sich modernste Technik. Ansonsten gelten für Bruno Paillard die alten Werte: nur beste Weine und davon die erste Pressung, Ernte von Hand, Ausbau der Weine in Barriques (eine große Ausnahme). Mindestens drei Jahre bleibt selbst sein "einfacher" Champagner wie dieser im Keller.
Rund 60% der Jahresproduktion von rund einer halben Million Flaschen entfallen auf diesen: für unter 40 Euro mit einem hervorragenden Preis-Leistungsverhältnis, denn die Marke Bruno Paillard steht für Top-Champagner und rigorosen Qualitätsansprüche; sein Betrieb wird von ihm persönlich geführt. Dies ist kein Jahrgangs-Champagner und ein Cuvée, eine Assemblage aus drei Champagner-Rebsorten 22 % Pinot Meunier, 33 % Chardonnay, 45 % Pinot Noir - der Wein kommt aus rund 30 Gemeinden in de Champagne und es wird nur die erste Pressung verwendet. Dieser Champagner reift mindestens drei Jahre auf der Hefe und danach noch drei bis vier Monate weiter. Er hat Charme, Harmonie und Balance, schmeckt nach Zitrusfrüchten und Pampelmuse, ist unterlegt von Mandeln und feinen Röstaromen, eingebettet in feinste Perlage.
Bruno Paillard versuchte das scheinbar Unmögliche - mit großem Erfolg
Seine Familie hat seit Beginn des 18. Jahrhunderts mit Champagner zu tun, aber als Weinmakler, ohne eigene Produktion. Bruno Paillard begann 1981 mit 27 Jahren, seinen "verrückten" Traum zu realisieren - selbst Champagner herzustellen. Seit über 100 Jahren gab es aber keine Neugründung mehr in der Champagne, und das Geld von seinem verkauften Jaguar reichte dafür nicht. Aber der junge Bruno lässt nicht locker, rüttelt den ersten Jahrgang in einem gemieteten Schuppen.
Ein hochmodernes Kellergebäude und "altmodische" Traditionen
1990 wurde sein Betrieb in Reims eingeweiht; die Adresse: Rue de Champagne. Das Stammhaus ist hypermodern, ein Würfel aus Glas und Stahl; im Innern versteckt sich modernste Technik. Ansonsten gelten für Bruno Paillard die alten Werte: nur beste Weine und davon die erste Pressung, Ernte von Hand, Ausbau der Weine in Barriques (eine große Ausnahme). Mindestens drei Jahre bleibt selbst sein "einfacher" Champagner wie dieser im Keller.
Hersteller: Champagne Bruno Paillard, Avenue de Champagne, 51100 Reims, Frankreich