
Château des Sarrins Grande Cuvée rosé AOC BIO*
2,95 €
3,93 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Weingut: Chateau des Sarrins
2013
Wie ein Sommertag in der Provence: ein Strauß voll Duft und Schönheit
Dieser anregende, lachsfarbene Rosé ist ein blitzsauberes, knackiges Cuvée aus vier Rebsorten: zur Hälfte Cinsault, plus 35% Grenache, sowie Syrah und Moudèdre mit 5%. Der Wein ist so, wie man es von einem Besitzer erwarten darf, der hervorragenden Champagner macht: Bruno Paillard. Einer der besten Rosé aus der Provence - fruchtig, vielschichtig und finessenreich, mit anregender, aber nicht dominierender Säure. Es ist ein Wein wie geschaffen für einen Sommerabend mit Freunden, Begleiter für mediterrane Gericht und auch hinterher noch gut weiterzutrinken. Man sollte aber den Alkoholgehalt von 13% nicht vergessen...
Die Reben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet
Die manuelle Weinlese ist auch hier selbstverständlich. Schon ein Jahr nach dem Kauf war der neue Weinkeller fertig - erbaut nach dem Gravitationsprinzip, um die Trauben zu schonen: sie werden durch natürliche Schwerkraft transportiert auf verschiedene Ebenen transportiert, mechanische Belastungen durch Pumpen entfallen. Das Ergebnis dieser schonenden Verarbeitung sind besonders extraktreiche Weine. Dieser Rosé wird sehr langsam und vorsichtig gepresst und auch nur zweimal, um die anregende Farbe zu erzielen.
AOC Côtes de Provence: mediterrane Heimat der Roséweine
Das Weinbaugebiet Côtes de Provence im Osten der eigentlichen Provence erzeugt zu 80% Rosés und ist damit in Frankreich mit Abstand führend. Erst seit Oktober 1977 hat Côtes de Provence den Status einer Appellation d'Origine Contrôlée (kurz AOC). Durch drei unterschiedliche Bodentypen und einer großen Zahl von zugelassenen Rebsorten ergeben sich auch verschiedenste Weinstile. Aber es gibt nur wenige sehr gute Rosés. Dieser hier ist einer von ihnen.
* BIO = Wein aus öko-/biologisch angebauten Trauben (FR-BIO-01)
Dieser anregende, lachsfarbene Rosé ist ein blitzsauberes, knackiges Cuvée aus vier Rebsorten: zur Hälfte Cinsault, plus 35% Grenache, sowie Syrah und Moudèdre mit 5%. Der Wein ist so, wie man es von einem Besitzer erwarten darf, der hervorragenden Champagner macht: Bruno Paillard. Einer der besten Rosé aus der Provence - fruchtig, vielschichtig und finessenreich, mit anregender, aber nicht dominierender Säure. Es ist ein Wein wie geschaffen für einen Sommerabend mit Freunden, Begleiter für mediterrane Gericht und auch hinterher noch gut weiterzutrinken. Man sollte aber den Alkoholgehalt von 13% nicht vergessen...
Die Reben werden von Hand geerntet und schonend verarbeitet
Die manuelle Weinlese ist auch hier selbstverständlich. Schon ein Jahr nach dem Kauf war der neue Weinkeller fertig - erbaut nach dem Gravitationsprinzip, um die Trauben zu schonen: sie werden durch natürliche Schwerkraft transportiert auf verschiedene Ebenen transportiert, mechanische Belastungen durch Pumpen entfallen. Das Ergebnis dieser schonenden Verarbeitung sind besonders extraktreiche Weine. Dieser Rosé wird sehr langsam und vorsichtig gepresst und auch nur zweimal, um die anregende Farbe zu erzielen.
AOC Côtes de Provence: mediterrane Heimat der Roséweine
Das Weinbaugebiet Côtes de Provence im Osten der eigentlichen Provence erzeugt zu 80% Rosés und ist damit in Frankreich mit Abstand führend. Erst seit Oktober 1977 hat Côtes de Provence den Status einer Appellation d'Origine Contrôlée (kurz AOC). Durch drei unterschiedliche Bodentypen und einer großen Zahl von zugelassenen Rebsorten ergeben sich auch verschiedenste Weinstile. Aber es gibt nur wenige sehr gute Rosés. Dieser hier ist einer von ihnen.
* BIO = Wein aus öko-/biologisch angebauten Trauben (FR-BIO-01)
Hersteller: Chateau des Sarrins, 897 Chemin Sarrins, 83510 Saint-Antonin-du-Var, Frankreich