
Columbia Crest Grand Estates Cabernet Sauvignon
8,25 €
11,00 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Amerikanischer Rotwein der Extraklasse
Der Blick im Glas ist von einem tiefen Kirsch-Rot geprägt. Die Nase wird nervös und stellt sofort dem Duft des trocken ausgebauten Columbia Crest Grand Estates Cabernet Sauvignon nach. Kirsch- und Schokoladenaromen machen ihn herzerwärmend. Ein verführerischer Tropfen für schöne Momente im Alltag oder zum glanzvollen Wochenabschluss. Dem Gaumen schenkt er Druck, er kommt kraftvoll und offeriert die ganze Aromenpracht tief-dunkler Beeren, Gewürze und von Kakao. Sein wunderbarer Abgang vollendet das Gesamtwerk. Ein Meister-Wein des Winzers Juan Muñoz-Oca, der argentinische Wurzel hat und der seit 2003 Winzer auf dem amerikanischen Weingut Columbia Crest ist. Seit 2011 kümmert er sich um die Rotweinlinie, wofür er über 90 Punkte von Robert Parker erhielt und mit aller Konstanz auf den vordersten Plätzen der Top 100 Liste des Wine Spectator seinen Platz einnimmt.
Prachtvolle dunkle Frucht, schwarze Schokolade und schmeichelnder Gaumen
Columbia Crest ist im US-Bundesstaat Washington eines der führenden Weinproduzenten des Landes. 1978 kultivierte das Unternehmen in der Region Horse Heaven Hills und Columbia Valley ca. 2.500 Morgen mit ganz unterschiedlichen Rebsorten. Der Cabernet Sauvignon wird ab Oktober von Hand gelesen, schonend selektiert, wobei Dreiviertel des Traubengutes gemahlen und auf Beeren vergoren wird. Nach dem Abbau der Säure in Edelstahltanks wird er mit drei Prozent Cabernet Franc und einem Prozent Merlot veredelt. Sein Potential beträgt bis zu 10 Jahre, weshalb er auch ein guter gastronomischer Tropfen ist. Wenn die Küche zur Sprache kommt, dann stellen Sie sich so etwas vor wie Wildschweinbraten mit Maronenpüree - ein wahres Festessen und mit moderatem Aufwand zu bereiten.