
Emrich Schönleber Monzinger Halenberg trocken
20,50 €
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incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Emrich Schönleber Monzinger Halenberg trocken 2013. Kleine Beere, urige Wirkung.
Dieser Pfälzer Riesling-Charmeur bezaubert mit hauchzarten exotischen Aromen. Man vernimmt reife Papaya und frische Grapefruits ganz prominent in der Nase. Hinzu kommen Aromen frischer Kräuter. Am Gaumen präsentiert sich der Monzinger Halenberg Riesling trocken und samtig. Mineralisch und doch sanft.
Je kleiner, desto feiner
Klein, aber fein - das muss man bei den Rebbeeren, die diesen Tropfen zu dem machen was er ist, eigentlich gar nicht betonen. Die spezifischen Bodenzusammensetzungen der Region und gerade des Weinbergs Halenberg, die sich in erster Linie aus Schiefer und Quarzit zusammensetzt, gibt ihre Seele, das "Terroir", an die Reben weiter. Und keine Rebsorte nimmt dies so sehr auf, wie der Riesling. In diesem Fall kommt hinzu, dass bodenbedingte Wasserengpässe gerade bei heißen Temperaturen dafür sorgen, dass die Rebbeeren nicht sehr groß wachsen. Das Ergebnis? Kleine Beeren gefüllt mit ordentlich Bodenseele - kein Wunder, dass schon Johann Wolfgang Goethe die Region und vor Allem ihren Wein in seinen Reisetagebüchern lobte.
Pfälzer Hausmannskost, bitte!
Der trockene Monzinger Riesling mit seinem 12% Alkoholgehalt mags gern urig. Sie überlegen, welches Gericht Sie zu ihm reichen sollten? Vergessen Sie die üblicherweise zu Weinen angepriesenen feinen Speisen! Die ganze Pfälzer Palette darfs hingegen schon sein! Saumagen, Leberknödel und Bratwurst mit Sauerkraut - alles Gerichte, die ohne Riesling gar nicht gehen! Zu viel Aufwand? Das gute alte Bauernmischbrot mit einer ordentlichen Portion Butter oder Schmalz und Schinken oder Speck kann man auch perfekt mit dem einen oder anderen Glas Riesling ergänzen. Guten und Prosit!
EAN: 4260218280083