
Heartland Stickleback Red
6,75 €
9,00 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Saftig und dichter Rotwein aus dem Barossa Valley
Der faszinierende Stickleback Red ist ein Gemeinschaftswerk von sieben Winzern, die 2001 unter dem Namen Heartland Wines ein Unternehmen gegründet haben. Im Weinanbaugebiet Langhorne Creek liegen die ausgewählten Lagen und keiner geringerer als Winzer Ben Glaetzer ist in der jungen Crew der empathischen Önologen mit dabei. Ben Glaetzer ist der berühmte Nachkomme der gleichnamigen Winzerfamilie und erhielt 2004 die Ehrung "Australia's Young Winemaker of the Year". Robert M. Parker definiert die Heartland Weine so: "Einige der eigenständigsten und komplexesten Weine Australiens". Der Jahrgang 2013 des trocken ausgebauten Heartland Stickleback Red ist komplex und völlig individuell. Im Glas tiefes Rot, in die Nase fluten Noten dunkler, reifer und überaus saftiger Früchte. Dazu gehören dunkle Kirschen und Johannisbeeren, Gewürze, dunkle Schokolade und ein rarer Hauch von Edelholz. Ausgefüllter Gaumen und fulminanter Nachhall.
Exorbitanter, kräftiger roter Saft
Die Cuvée aus 54% Cabernet Sauvignon, 37% Shiraz und 9% Dolcetto ist berauschend. Die würzigen und facettenreichen Aromen und die sanften Tannine machen den Rotwein nobel. Die Trauben für die Rotwein-Cuvée stammen aus den Langhorne Creek und Limestone Coast aus Südaustraliens Weinanbaugebieten. Sein Alkoholgehalt beträgt 14,5% und wird sehr gut bei einer Temperatur 16-18 Grad C. genossen. Aufgrund seines immensen Körpers ist er ein Tropfen, der zu opulenten Gerichten gehört. Fasan mit Apfelkartoffeln, gerösteter Truthahn mit Wildreis und Granatapfel oder Truthahnrouladen mit Pastinaken. Ganz fein für Traditionsgerichte wie Entenkeule mit Rotkohl, Rib-Eye Braten oder Rostbeef. Wenn Sie auch zu kälteren Jahreszeiten gern ein Feuerchen auf dem Grill im Garten entfachen, dann den südaustralischen Stickleback Red hinzuziehen.
EAN: 9331276424209