
Macia Batle Dos Marias Roble
statt 7,50
5,49 €
7,32 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Eine schöne, rote Cuvée mit Beerenaromen
Dieser pikante Rote stammt aus den Weinkellereien Macia Batle. Die befinden sich in Santa Maria del Camí, einer Gemeinde im Nordwesten der Balearen Insel Mallorca, nicht weit von der Inselhauptstadt. Mit einer guten Portion mallorquinischem Terroir und einem satten Kirschrot überzeugt der Dos Marias Roble aus dem Jahr 2014 im Glas. Die Nase vernimmt sofort herrlich intensive Aromen von roten Beeren, die von feiner Milchigkeit und einem Hauch Vanille untermalt werden. Röstaromen und eine ganz feine, minimale Note von Holz runden das anziehende Bukett ab. Am Gaumen zeigt sich die Cuvée aus 40% Mantonegro, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot und 20% Syrah mit opulenter Eleganz. Ihr Abgang ist schön langsam und langanhaltend. Ein furchtbar leckerer Wein!
Ab sofort zum Genuss freigegeben
Hergestellt wird der Tropfen durch Vergärung und Mazeration in Edelstahltanks bei strikt kontrollierten Temperaturen. Danach darf er für 5 Monate im französischen Eichenfass reifen, bevor er zum Genuss frei gegeben wird. Ab jetzt ist er sofort für die nächsten zwei Jahre am besten. Lassen Sie ihn sich bei moderaten 14°C schmecken, diese Temperatur mag er am liebsten. Reichen Sie den Dos Marias Roble zu einem typisch mallorquinischen Gemüseauflauf, dem Tumbet. Kartoffeln, Zucchini, Paprikaschoten, Auberginen und Zwiebeln machen das Gericht zu einem perfekten Menü. Ihnen ist eher nach einem wärmenden Eintopf zumute? Dann probieren Sie doch die mallorquinische Variante, die Caldereta. Auf Basis des "Sofrito", einer spanischen Soße aus geschmorten Tomaten, Zwiebeln und Paprikaschoten mit Meeresfrüchten oder Langusten, ist diese kräftige Suppenmahlzeit ein ultimativer Herbst-Hit.