
Michel Gassier Nostre Pais Rouge BIO*
statt 10,95
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incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Der Rotwein zum Schwelgen
So ein tiefdunkles Rot geschmückt mit schimmernden Reflexen im Glas, in der Nase die starken dunklen Beeren und die reifen saftigen Kirschen, am Gaumen trumpf noch die Stachelbeere auf , Pfeffer und Kakao: Ein Wahnsinns-Wein mit grandiosen Bewertungen. Sein überaus komplexes Bouquet ist wie ein Taumeln in Genüssen. Halten Sie die Uhr an. Am Gaumen bleibt er samtig und dicht und seine frische Frucht wird von den mineralischen Noten exzellent unterstrichen. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und die Textur überzeugt. Unser Empfehlungswein ist eine geballte Mischung: 50 % Grenache, 20% Syrah, 20% Mourvèdre und den verbleibenden Anteil machen Carignan und Cinsault aus.
Üppiger Roter
Das Traubengut stammt von alten Rebstöcken, von denen die Erträge gering gehalten werden, um die Qualität zu sichern. A und O bei Michel Gassier ist die schonende Ernte und die Weiterverarbeitung. Grundsätzlich wird per Hand gelesen und selektiert. Der Winzer lebte lange Zeit in Amerika und kam Anfang der 90iger Jahre auf das väterliche Weingut zurück, was er 1999 gänzlich übernahm und seine Visionen abseits aller Klischees realisierte. Im Jahre 2008 führte er auch die biologisch-dynamische Weinwirtschaft ein, was annähernd drei Jahre in Anspruch nahm.
Hellhörige Küche
Mit seinen üppigen 15% kann man viel anfangen, zumal er den Appetit fördert und die Küche darauf eingestellt sein sollte. Beginnen mit einer Bouillabaisse ist immer richtig: Aus Fenchel, viel Suppengrün und Fisch wird ein Fischfond gekocht, in dem dann ganz verschiedene Arten von Fisch gegart werden. Der gegarte Fisch wird dann mit Croutons und einer sämigen Sauce separat zur Fischsuppe serviert. Nach dieser pikanten Suppe kann ein deftiger Fisch-Braten folgen, wie zum Beispiel Steinteufel mit Safran - Gemüseragout.
* BIO = Wein aus öko-/biologisch angebauten Trauben (FR-BIO-10)
EAN: 3760036079513