
Morgante Bianco di Morgante
7,95 €
10,60 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
Nero d'Avola. Bitte in Weiß!
Ein wahrer Frischekick ist der Wein! Fruchtig, mit einer klaren mineralischen Note und einer perfekt eingebundenen Säure. Die Azienda Morgante ist eigentlich für ihre hervorragenden Rotweine bekannt, die sie reinsortig aus der sizilianischen Traditions-Traube Nero d'Avola herstellen. Nun begeistert das Spitzenweingut aus Sizilien die Welt mit einem Weißwein - aus den gleichen Trauben! Da der Rotwein seine Farbe aus den Schalen der Früchte erhält, die sich beim Gärungsprozess lösen, wird für den weiß gekelterten Wein der Most von der Maische getrennt und dann wird ein Weißwein vinifiziert. Mit seinem leuchtenden Strohgelb, durchsetzt von grünlichen Reflexen, verspricht der Bianco di Morgante schon beim Einschenken einen extravaganten Genuss. Aromen von Äpfel, Birnen, Pfirsichen und Zitrusfrüchten treffen auf eine herrlich erfrischende Säure. Der Weißwein überrascht und überzeugt! Am besten serviert man ihn nicht ganz so kalt wie einen Weißwein, so sind 12 Grad optimal!
Blanc de Noirs aus Sizilien
Hervorragend schmeckt er zu Fischgerichten in leichten Soßen, zu Risotto oder aber zu gegrilltem, mit gutem Olivenöl beträufelten mediterranen Gemüse. Weißwein aus roten Trauben zu keltern, ist nichts Neues. In der Champagne werden unter dem Namen Blanc de Noirs rote Reben wie Pinot noir und Pinot Meunier zu Weißwein gekeltert. Auch in Deutschland erleben diese Weine gerade einen Trend. Mit dem Bianco di Morgante ist der Traditionsweinkellerei ein besonderes Kunststück gelungen. Die Nero d'Avola ist für ihr intensives Aroma bekannt und eignet sich eben nicht nur für edle Rotweine, sondern auch für einen animierenden erfrischend-fruchtigen Weißwein. Das haben Antonio Morgante und seine Söhne Carmelo und Giovanni bewiesen.
EAN: 8707270000090