
Mustiguillo Mestizaje El Terrerazo Vino de la Terra DOP
8,50 €
11,33 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
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Das Feuer aus Spanien
Nach der Airen und der Tempranillo ist die Bobal-Traube in Spanien die dritthäufigste angebaute Rebsorte und findet sich in den Regionen Utiel-Requena Alicante, Albacete und Cuenca. Es sei eine nicht ganz unbeschwerte Sache mit ihr, sie anzubauen. Doch der berufliche Quereinsteiger Antonio Sarrión hat es im Griff. Der Winzer studierte erst nach einigen Jahren Berufspraktika Önologie. Er lernte auf Weingütern in seiner Heimat, auch in Chile und Argentinien und machte sich nach den Lehrjahren 1999 in Utiel-Requena in der Provinz Valencia mit seinem eigenen Weingut selbstständig. Heute ist er ein Meister, der diese besondere Traube fördert. So präsentiert uns Antonio Sarrión den feurigen Mestizaje El Terrerazo Vino de la Terra DOP Mustiguillo des Jahres 2013. Seine fantastische Cuvée aus 50% Bobal, Merlot, Tempranillo, Cabernet Sauvignon und Syrah schenkt Hochgenuss pur. Ein feuerrotes Glas mit dunkler Kirschfarbe und kaum durchdringbarer Mitte.
Nobel, auserlesen, authentisch und nach Bordelaiser Vorbild
Der Nase schenkt er einen nachhaltigen und einnehmenden Duft von roten Beeren, Kirschen und edlen Gehölzen. Am Gaumen vollmundig und cremig. Die verlockenden Aromen der dunklen Früchte gepaart mit exotischen Gewürzen runden den gewonnenen Eindruck von einem Spitzenwein ab. Man könnte meinen, mehr geht nicht. Aber das weiß man bei Antonio Sarrión nicht so genau, denn "The master of the Bobal grape" ist für Überraschungen immer bereit. Der charismatische Wein wünscht charismatische Küche. Feiner Mangalica - oder Serrano-Schinken, Roucoulons - Weichkäse, Tapas und Paella und dazu geröstetes Brot mit Knoblauch oder Paprika. Feine spanische Delikatessen, die unser trocken ausgebauter Rotwein kennt. Spanien ist gar nicht so weit weg angesichts der Ideen für Sie Daheim und angesichts unseres Meister-Weins.
EAN: 8437006252218