
Penfolds Koonunga Hill Shiraz Cabernet
10,90 €
14,53 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
Penfolds verwöhnte Shiraz liiert mit Cabernet Sauvignon
Was bei diesem Date der beiden Rebsorten zu bewerten ist, dass beide autonom ausgebauten Rebsorten ein Rotwein-Ergebnis offerieren, das Hochgenuss und Spitzenqualität verspricht. Beide Reben nähren sich auf Böden aus Kalkstein, tonigem Kalk und roter und brauner Erde sowie einzelnen Fragmenten von eisenhaltigem und vulkanischem Stein. So ist er umwerfend pikant, überaus fruchtig und über alles authentisch. Typisch Penfolds. Wir sind verliebt in die süd-australischen Weine. Der Max Shiraz Cabernet des Jahres 2014 kommt mit einem irren Bouquet. Aromen dunkler Brombeeren, Johannisbeeren, saftigen Sauerkirschen, Cassis, Kräuterwürze mit Salbei und Lorbeer und leichten erdigen Anklängen. Die Shiraz überwiegt mit 85%, aber die Cabernet Sauvignon mit 15% schenkt mit ihrem Anteil ihre typische Note. Im Glas Purpurrot und violletes Schimmern am Rand. Das Auge will sich nicht trennen.
Die Legende lebt
Auch die Nase nicht. Zu Beginn ist sie völlig irritiert, findet sie sich doch zurecht. Am Gaumen die üppige Frucht, die von Pfeffer und Caramell begleitet wird. Reife und sanft eingebundene Tannine schenken ihm einen starken Körper. Der Abgang ist exzellent. Ein genussvoller trocken ausgebauter Rotwein vom Penfolds Chief Winemaker Peter Gago. Er vinifizierte den Wein in Erinnerung an Max Schubert, der viele Jahre der Penfolds Chief Winemaker war und der den Penfolds-Weinen eigenes Charisma und Aura verlieh. Er schuf auch 1951 den legendären Iconwein. Unser Empfehlungswein ist ein saftiger und kräftiger Tropfen, der mit seiner Tiefe in Stimmung versetzt. Ob im Freundes- oder Familienkreis oder Solo, der Penfolds kommt mit hoher Persönlichkeit und passt sich an. So viel Süd-Australien, soviel Terroir und Authentizität. Gehen Sie mit auf die Reise.