
Villa Maria Private Bin Sauvignon Blanc BIO*
9,90 €
13,20 € pro Liter
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
incl. 19 % MwSt zzgl. Versandkosten
Hocharomatischer Neuseeländer mit Genuss-Verläßlichkeit
Bereits mit 21 Jahren wußte Sir George Fistonich, was er wollte: Ein Weingut, das den Namen Villa Maria Estate erhielt. Seine Vater verpachtete seinem Sohn für das start up eine kleine Fläche und einige Zeit später gab es den ersten Wein vom Weinmacher Fistonich. Heute ist das Ausnahme-Weingut auf der ganzen Welt bekannt und exportiert in über 50 Länder. In Auckland und Marlborough befinden sich die modernen Weinproduktionsstätten, die für ihre frischen Rieslinge, dem sanften Sauvignon oder der Chardonnay Reserva international Ansehen genießen. Unser Private Bin Sauvignon Blanc BIO* des Jahres 2016 ist ein Genusserlebnis, von dem man nicht lassen kann. Überaus frisch, mineralisch, fruchtig und komplex. Die saftige Frische des strahlenden Tropfens wurde erreicht, indem das Traubengut kühl vergoren wurde. So blieben die Aromen der Melonen, Stachelbeeren, Zitrusfrüchte und der tropischen Kräuter erhalten. Im Glas helles gelbes Licht mit flimmernden Reflexen.
Köstlich frisch und mit saftigem Finale
Die Nase ist ungeduldig, wartet und wird geflutet von einem überwältigenden Duft nach Früchten. Am Gaumen schenkt er die Aromen der Passionsfrucht, der Stachelbeere und der Limette. Sein Abgang ist glanzvoll. Der Wein ist ein Kunstwerk des Weinmeisters Alastair Maling, der Trauben aus verschiedenen Lagen mit unterschiedlichen Reifegraden arrangiert, um für den Final blend die Schlüsselentscheidung treffen zu können. Unser beherzter und lebendiger Sauvignon möchte mit frischen Speisen kombiniert werden. Salate, frisch blanchiertes Gemüse und immer Meeresfrüchte. Er ist völlig unkompliziert, deshalb bitte auch keinen großen Aufwand in der Küche. Ein animierender Aperitif mit viel Kraft und dennoch voller Eleganz. P.S.: Bei einer Flasche wird es unter Freunden nicht bleiben.* BIO = Wein aus öko-/biologisch angebauten Trauben (NZ-BIO-003)